...и стать утопией других, а не рабом утопий...

Previous Entry Share Next Entry
2 главных впечатления от прошедших "выборов"
merservlad
1. Если послушать речь, сказанную после победы Путиным на улице, то можно предположить, что этот человек может замахнуться и на 4 срок. Смысл речи опять в борьбе с врагами, которые не прошли; разделение на своих и чужих. Человека уже не исправишь.

2. Слезы.
Вот это я считаю гениальным политтехнологическим шагом. Теперь же тетки, что вдруг не голосовали за него будут корить себя, ведь он такой честный и эмоциональный.

По поводу слез мне понравились два твита в Твиттере. Один из них с юмором, другой с трагедией. Но, оба так связаны с реальностью:

- Ах да, Путин не плакал, он мироточил!

- Я НЕ ПОМНЮ СЛЕЗ ПУТИНА КОГДА ПОГИБЛА ПОДВОДНАЯ ЛОДКА КУРСК, КОГДА СЛУЧИЛСЯ НОРД-ОСТ, КОГДА БЕСЛАН БЫЛ, КОГДА ВЗОРВАЛИ МОСКОВСКОЕ МЕТРО.

  • 1
В ветер ты не веришь?

У меня часто слезятся глаза, когда я иду против ветра и это меня бесит.

Понимаю, у самого такое бывает. При том они еще чешутся сильно.

> Я НЕ ПОМНЮ СЛЕЗ ПУТИНА КОГДА ПОГИБЛА ПОДВОДНАЯ ЛОДКА КУРСК, КОГДА СЛУЧИЛСЯ НОРД-ОСТ, КОГДА БЕСЛАН БЫЛ, КОГДА ВЗОРВАЛИ МОСКОВСКОЕ МЕТРО.

Ок, скажи, Путин должен был всплакнуть от счастья после этого? Или должен был заплакать перед террористами? Неадекватность этого твита ну просто зашкаливает.

От счастья после чего? Перед террористами?
Немного напомню: трагедия с Курском. 118 человек погибают мучительной смертью. После этого он с улыбкой отвечает, что она утонула. А если верить С.Доренко, то потом еще их жен назвал проститутками.
Беслан. 334 человека погибло, большая часть из них дети.
Норд-ост: 174 погибших.

Не было повода???

Еще раз.

Путин от радости прослезился (или просто изобразил это — неважно) после выборов. Далее некая блондинко капсом написала: «Я НЕ ПОМНЮ СЛЕЗ ПУТИНА КОГДА ПОГИБЛА ПОДВОДНАЯ ЛОДКА КУРСК, КОГДА СЛУЧИЛСЯ НОРД-ОСТ, КОГДА БЕСЛАН БЫЛ, КОГДА ВЗОРВАЛИ МОСКОВСКОЕ МЕТРО». Логичный вопрос: он от счастья должен был заплакать после этого?

Ну ок. Предположим, что истолковать это следовало как плачь от горя. С чего бы ему плакать? Я, например, не плакал. Да, очень неприятные события, но поскольку никто из близких мне не умер, то плакать от этого есть либо лицемерие, либо неоправданное пропускание через себя чужого горя. А в контексте лидера страны всё было бы куда хуже: «Страна в опасности, а президент сидит и плачет».

По поводу Курска. Да, вышел фейл. Но это вовсе не значит, что он улыбнулся именно гибели подлодки. Вспомним ситуацию. Какой-то журналист (пусть и очень известный) после огромного скандала с Курском (многие подробности которого, очевидно, засекретили) задает этот злосчастный вопрос. Зачем? Что он ожидал услышать, кроме официальных комментариев? Естественно Путин усмехнулся от такой невинной прямолинейности журналиста. Это всё равно, что играть в покер, а оппонент, изобразив глаза Джимбо Уэйлса, спрашивает вас: «А что у тебя за карты на руках»? Путин усмехнулся и ответил очевидное. Да, в целом он оконфузился. Но кто никогда не факапил, пусть первый бросит в меня камень.

Edited at 2012-03-05 08:35 pm (UTC)

Ок. Ты понял, что он плакал от счастья. Я подразумеваю немного другой контекст его слез. Кто из нас прав - не известно.

Мне кажется, что данный человек не слишком способен на сострадание. Рыдать публично после вышеописанных трагедий, конечно бы, не стоило. Но, приведу другой пример. Когда в твоей стране убивают известную журналистку, а ты потом говоришь, когда тебя просят прокомментировать данный факт, что своей смертью она нанесла больший урон государству, чем всеми своими публикациями - это говорит о многом. Во всяком случае для меня.

До свидания, наш “ласковый” Вова...


До свидания, наш “ласковый” Вова

Отвечу не по теме
Сколько тут много котов в комментах :-)

Да, тоже заметил ранее. =) Видимо, любители котов. Один, точно знаю, еще сов любит.

Значит, три любителя котов и два из них еще и сов любят.
Хотя, меня также можно причислить и туда, и сюда. =)

  • 1
?

Log in