...и стать утопией других, а не рабом утопий...

Previous Entry Share Next Entry
Неделя после выборов
merservlad
Прошла неделя. Пара моментов из этих 7 дней.

Всю неделю в самых разных местах я слышал от людей как делали эти выборы. Это были и больницы, где десятки больных не в курсе, что они проголосовали (понятно за кого), это была бабушка, которая рассказывала, что почтальоны агитировали за него же. Это были случайные реплики незнакомых мне людей в общественных местах о том как их, их родственников заставляли на работе голосовать за него.

Но, сейчас не столько про это. Пара новостей, появившихся на неделе.

Бюджетная организация. Приходит приказ поднять минимальную з\п до 7т. Здорово, это лучше, чем 4300. Но, бюджет при этом не увеличивается. Ищите где хотите. Это при том, что уже который месяц (вроде с октября) не поднималась з\п на 6%, как было обещано властью. Нет средств. А раз бюджет не увеличили - значит надо сокращать людей. Они уже полетели.

Один из городков в области. Имеет пару десятков тысяч населения и крупное предприятие. В 2009 было массовое сокращение, которое сильно ударило по населению. Из 8 человек оставляли 4.
Во второй половине недели появилась информация о грядущем огромном сокращении. Из 4 оставят 1. С соответствующей нагрузкой. Может это и совпадение, но почему они тянули с информацией до выборов???

  • 1
  • 1
?

Log in