...и стать утопией других, а не рабом утопий...

Притча о бездомном коте
merservlad
Оригинал взят у pritchi_tut в Притча о бездомном коте
Рекомендую посмотреть! Добрая притча о бездомном коте. Автор музыки и слов: Светлана Копылова


Источник: smisl-zhizni.ru


Мысли о приватности
merservlad
Последние известия от поисковика-гиганта Google (который, кстати, перестал себя называть поисковиком, а тем сотрудникам, которые думают, что они занимаются только поиском предложено уйти с работы) о смене пользовательского соглашения на своих ресурсах, заставили немного подумать о приватности.

Не то, чтобы я о ней раньше не думал. Я никогда не бываю залогинен под учетной записью google, почту получаю через почтовик. Когда-то в настройках аккаунта я ставил галочку (или убирал) по поводу того, что не хочу, чтобы сохранялась моя история поисковых запросов. Через какое-то время был удивлен, что она активна вновь, а запросы сохраняются.

Вернемся к соглашению. Как уже многие знают, оно теперь едино для всех ресурсов компании. И в открытую говориться о том, что накопляемые данные пользователя компания может использовать в своих целях. А данные собираются обо всем абсолютно. Теперь при создании аккаунта, вам будет предоставлена учетка в социальной сети G+ автоматически. Плюс все ваши запросы, плюс поиск видео. Плюс все страницы вообще, в случае браузера Chrome (даже если этого пока нет - нет никакой сложности сделать, ибо данные о просматриваемых страницах отправляются). Плюс все звонки и другие данные, сделанные через телефоны на Android. Плюс...

Можно еще долго писать обо всем, связанным с Google. Сейчас я немного не об этом. Я прекрасно понимаю, что каким-то образом бороться с этим, или стараться скрыться - бесполезно. Борьба с ветряными мельницами. Да и надо ли? Ведь кто-то даже очень рад релевантному поиску под свои интересы. Но, я просто не люблю, когда что-то навязывают. Эта моя нелюбовь к навязываемому проявляется во всем (поэтому, я, например, всегда буду оппозиционен к власти, которую неприкрытым образом пиарят и восхваляют). Поэтому, с некоторыми проявлениями Гугла - мы все-таки поборемся. Пока не будет никаких неудобств.

Когда я сегодня ехал, то в маршрутке подумал, что надо попробовать попользоваться другим поисковиком. И в голове сразу всплыл duckduckgo.com, у которого приватность заявлена как одна из основных фич. Всякие yahoo, бинги, яндексы были сразу отметены. И вот, приехав домой, я загрузил Opera и стал пробегаться по полученным RSS. И что я вижу??? Поисковик DuckDuckGo за последние дни в разы увеличил траффик на своем ресурсе. Причем, с каждым днем он растет.

Это говорит о том, что не у одного меня такие мысли. Дадим ресурсу шанс побыть поисковиком по умолчанию в течении недели. А там посмотрим.

Рынок интернет-браузеров в 2011 году
merservlad
Статистика рынка браузеров за 2011 год
Tags:

Про антирусский заговор
merservlad
Хех...
По школьным заведениям в начале Москвы, а теперь и в других городах, школьников завтра заставляют учиться во вторую смену, как раз во время митингов по всей России. Помимо этого, объявляются контрольные, без сдачи которых школьников не будут допускать к сдаче ЕГ и ЕАЭ. Это вообще феерический бред, который стоит направить для рассмотрения по поводу нарушения закона.
По институтам пошли команды, что если кого-то заметят на митингах - будут отчисляться.

Ребятушки! Возращаясь к моей сегодняшней заметке про Запад и заговор против России. В 1999 году вышла легендарная книга Виктора Пелевина "Generation Пи". Так вот, там были такие слова: Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.

Новейшая история только подтверждает их.

Разговор без интернета
merservlad
Вчера сестра попросила выделить немного времени и зайти к ее подруге-соседке, че-то там с компьютером было (вчера, кстати, первый раз посмотрел на Windows Vista). Зашел. Пока разбирался с проблемой зашел муж этой подруги и она сама. Ему 40 лет. В интернете он не был никогда. По работе общается с большим количеством самых разных людей.
В процессе разговоров о собаке (они недавно завели лабрадора) и о прочих вещах, муж спросил за кого мы голосовали. Я сказал, что за Яблоко, сестра за Справ. Россию, он с женой за КПРФ. И тут началось...
Он стал возмущаться тому, какие результаты получила Единая Россия. Сказал, что все, с кем он не говорил не голосовали за нее. Далее были слова о том, что недовольства у него лично и у его знакомых растет.
Он ничего не знал про митинги в начале недели, но сказал, что народ все-равно начнет выступать.
Сильно возмущался тому, как раскручивается мысль о том, что все хорошо, что власть хорошая, типа, вот пенсии, зарплаты платят вовремя. Они, говорит, и так ОБЯЗАНЫ как государство их платить. Здесь нет ничего сверхъестественного.

Ну а на последок рассмешил рассказом про своего знакомого. В день выборов тот приехал к своим бабушке-дедушке. Те просили его довести их до участка для голосования. Он к ним пришел и спросил о том, за кого они собираются голосовать. "За Медведева, за Единую Россию", сказали они. "Они нам пенсию платят, повышают иногда". За эти слова дед получил пендаль от внука и слова, что если они проголосуют за Единую - то он их вообще прибьет.

Вот такие вот дела.

Госдеп в головах
merservlad
Пару дней не был дома, интернета не было. Приехал, а здесь развернули настоящую информационную войну. Об этом ниже, в начале небольшая история.

Года 4 назад меняли мы обои на даче. Старые стали уже совсем плохими, где-то выцвели, где-то отклеились, где-то и вовсе не хватало кусков. Вот и решили в рамках ремонта в том числе и обойки поменять. Когда я отдирал старые - то, как оказалось, часть их была приклеена не прямо к стене, а на газету. Раньше так часто делали. Название газеты не помню (вроде, "Советская Россия"). Год - семьдесят какой-то. На той полосе, которую я читал была статья про сельское хозяйство, про что-то еще. Но, большую часть занимало творчество автора на тему того, что вокруг нашей страны западные враги. Они хотят проникнуть к нам, устроить у нас революцию, переменить власть. Еще там было написано, что внутри страны много тайны врагов, которые хотят для запада совершить революцию.

Вам ничего это не напоминает??? Вот приехал я, а здесь боты и всякие другие рыковские рупоры вещают о том, что это все Запад, и что они хотят.
Прошли десятилетия, страшилка та же. И, видимо, работает.

Мгновения из жизни
merservlad
Вторая часть недели принесла несколько новостей. Местного разлива.

1. В школе племяннице (и другим детям) дали листы, которые надо было заполнить. Заполнить дома. В них надо было внести всех 18+ летних родственников и указать, будут ли они голосовать за Единую Россию. Да еще со всеми персональными данными, включая номер телефона.
Оцените шаг. Зная нашу школу.
К счастью, многие родители отказались заполнять листы. На что учителя потом детям сказали, что все-равно победит Единая Россия.

2. Местные городские власти решили подобрать под себя рынок перевозки пассажиров, одного из пригородов. До этого, на маршрутках работали жители этого самого пригорода. Провели конкурс на перевозки, который из работников практически никто не прошел. Зато прошли маршрутки, которые, как говорят в народе, идут от губернатора.
Подробностей пока не знаю, это случилось только накануне. Но, половину дня нельзя было не уехать, не приехать.

3. Учителям и другим работникам образования (не знаю, не фередальном уровне или только местном) решили увеличить зарплату на много процентов. Здорово! Но...
Параллельно с этим, появилось негласное распоряжение, что в области много учителей с высшей категорией. Это надо менять. Менять ситуацию назначили аттестационные комиссии, в которых педагоги проходят подтверждение квалификации. Посмотрим, что будет. Но родственникам рассказывали, как из одной школ уже "зарубили" несколько человек.

4. Все в той же области, местный депутат, думаю не надо даже говорить из какой партии, решил, что ему нужна стоянка для машин. Стоянку он решил делать прямо во дворе, заявив, что он купил эту землю, и что местная администрация не против. К счастью, нашлись те, кто начали собирать подписи против. Буду следить за этой ситуацией. Не хотелось бы терять двор, в котором много детей, и в котором сам вырос.

Opera 12 альфа: аппаратное ускорение, WebGL и многое другое
merservlad
Opera Software выпустила первую альфа-версию браузера Opera 12 http://webrowser.ru/opera/opera-12-alfa-apparatnoe-uskorenie-webgl-i-mnogoe-drugoe.html
Имеется новый HTML5-парсер, аппаратное ускорение, WebGL, улучшена поддержка стандартов, новые темы оформления, и не только это!
Tags:

Steve Jobs
merservlad
Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.

Steve Jobs

Вышла новая версия популярного теста браузеров Peacekeeper 2
merservlad
Новая версия знаменитого теста для браузеров Peacekeeper 2.0 http://webrowser.ru/testy/vyshla-novaya-versiya-populyarnogo-testa-brauzerov-peacekeeper-2.html
Кое что переработано, кое что добавлено (HTML5, WebGL и т.д.).

?

Log in

No account? Create an account